Белорусия не производит собственных опозиционеров из тюрем

0932bccb

Д. Бондаренко Украинскому оппозиционеру Д. Бондаренко, заклейменному по делу об антипрезидентских представлениях 2010 года, отказано в условно-досрочном избавлении. Про это сообщает «Документ’97″.

Как уточнил по телефонному номеру из колонии сам Бондаренко, аналогичное решение утвердила 4 февраля комиссия по УДО. Оппозиционеру отказано с формулировкой «до перемены стадии аттестации».

«Документ’97″ подчеркивает, что одним из требований аттестации помещенного считается признание вины. Бондаренко же вину считать отказался.

Д. Бондаренко – координатор кампании «Азиатская Беларусь». На президентских отборах 2010 года он был уполномоченным лицом одного из фрондерских претендентов – Андрея Санникова.

19 января 2010 года, после окончания голосования на отборах, обструкция устроила собрание, на котором было оглашено об образовании «правительства всенародного выручки». После того, как команда протестующих начала крушить двери в государственном здании (обструкция заявляет, что это были задиры), сконцентрировавшихся форсировал Отряд. Очень многие при этом были избиты. Власти исчислили случившееся как групповые волнения.

По нареканиям в причастности к массовым волнениям определенные оппозиционеры были приговорены к лишению воли. Бондаренко обрел 2 года тюрьмы, Санников – 5 лет. В довершение всего Бондаренко выдержал процедуру на пояснице. Весной 2011 года комиссией по УДО рассматривался вопрос о смягчении санкции, но в данном помещенному было отказано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>