Гнезда картофельные

0932bccb

картофель Гнезда картофельные: блюдо японской кухни.

Гнезда картофельные: блюдо японской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 секунд.

500 г тертого картофеля; 0,75 стакана пшеничной муки (крахмала); 2,5 стакана постного масла.

3 раза помойте картофель в прохладной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в чашку и перемешайте с пшеничной пыткой. Сообщите плоский пласт примеси в сито размером 15 сантиметров, придавив снизу ситом немного большего объема.

Нагрейте масло в сковороде «вок» до возникновения завеса и окуните в него сито с картофелем. Жарьте на протяжении 2 секунд до возникновения розовой трещащей корочки. Вытащите и дайте стечь маслу, потом осмотрительно снимите сита. Держите в тепле.

Сделайте аналогичную процедуру с оставшейся консистенцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>