[an error occurred while processing the directive]

Плохая битва с крэком в Бразилии

наркотик В Бразилии потребляется от 800 до 1200 г крэка в сутки, его приобретают не менее 1,2 млрд токсикоманов. Данный наркотик выявлен в 98% населенных пунктов страны.

Власти Бразилии собираются сражаться с потреблением наркотиков в стране, сообщает журналист издания Le Monde.

Cracolândia, буквально «страна крэка», по наименованию кокаиносодержащего наркотика, появилась в 90-е годы прошлого века в самом центре Сан-Паулу. Представлялось, она будет жить постоянно, а рядом с ней — проституция, насилие, детское нищенство», — сообщает издание.

«Однако муниципальные власти приняли решение провести процедуру при участии боевой и городской милиции по разгону продавцов и наркоманов, расположившихся на улице Хелветия, в самом центре Cracolândia. Поздней ночью полицейские дали знак к атаке. Сотрудники полиции использовали слезливый газ и пластиковые пули, чтобы разогнать тысячи людей, сконцентрировавшихся в данном регионе. Процедура стала для региональных жителей абсолютной нежданностью. Милиция действовала на протяжении нескольких суток. Были изъяты около 400 г крэка, были задержаны 67 человек, 47 наркоманов были доставлены в больницу. Эти забавные числа показывают на неимение подготовленности и малограмотности региональных властей в области предложения помощи токсикоманам», — сообщает создатель публикации.

«По сведениям, приобретенным депутатской комиссией, всего в Бразилии потребляется от 800 до 1200 г крэка в сутки, его приобретают не менее 1,2 млрд токсикоманов. Наличие данного наркотика обнаружено в 98% населенных пунктов Бразилии. Данная беспокойная картина принудила правительство отметить на войну с данным злом 4 млн долларов США. В рамках нового проекта будут сделаны 300 мобильных больниц, с командами медицинских работников, старшего медперсонала, специалистов по психологии и региональных госслужащих, которые будут решать вопросы неотложной госпитализации», — сообщает создатель публикации.

«Вице-президент страны Дилма Русефф выступила в защиту проекта, заявив, что оптимальной модификации войны с наркоманией нет, однако нужно идти вперед», — рассказывает журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]