В случае если идти к доктору совестно…

0932bccb

геогой На тематику данной болезни среди народа идет очень много резких шуточек и особенных анекдотов. Однако людям, страдающим геморроем, не до хохота.

…в случае если болезнь запущена. Пока, как раз в такой ступени в первую очередь обращаются больные к врачу.

Слово – хирургу-проктологу, кандидату лечебных наук, доктору высочайшей группы Сергею Нычкину.

Прочь неверный позор!

Наименование этой болезни происходит от греческого haimorrhois – истечение. Это – один из наиболее известных болезней. Те либо другие симптомы геморроя, либо варикозного расширения вен прямой кишки, есть у 80% зрелых людей.

В команде риска – беременные и рождавшие девушки, люди, занимающиеся трудным физическим работой либо, напротив, те, кто проводит в основном сидящий жизненный стиль. Штангисты, велосипедисты, наездники, прыгуны и все спортсмены, чей труд сопряжен с поднятием тяжестей либо с огромным давлением на оборотную часть тела, также рискуют очутиться в числе больных колопроктолога. Огромное значение имеет и потомственная, прирожденная наклонность вен.

Сопутствующими условиями риска для формирования геморроя считаются также: ожирение, любовь к резкой, толстой и копченной еде, заболевания органов низкого таза, приобретенные запоры либо, напротив, систематические припадки диареи. Из нездоровых зависимостей, инициирующих геморрой, является обычай длительное время засиживаться в «комнате задумчивости». Врачи-проктологи обожают твердить, что туалет – не библиотека, потому входить туда надо на некоторое время и лишь по ровному занятию. А после дефекации полезно всякий раз принимать восходящий жаркий душ – для гигиены и массажа данной зоны.

Самая лучшая профилактика заболевания состоит в том, чтобы стараться больше идти, меньше перенапрягаться, отказаться от излишка молочных и резких яств, намного чаще есть состоятельные клетчаткой фрукты и плоды, употреблять не меньше 1,5-2 л воды в сутки, следить за регулярностью стула. А самое главное – это уместное послание к доктору. Ухудшенных фигур геморроя было бы существенно меньше, если б люди при 1-м же чувстве дискомфорта в непосредственной кишке шли к проктологу, а не переносили бы до последнего. Отменять визит к доктору в случае наличия очевидных беспокойных признаков, таких как боль, чес, выделение крови из заднего хода, рискованно еще поэтому, что такие же симптомы могут быть и при не менее небезопасных болезнях – полипах и раке прямой кишки.

Узел начнется, узел развяжется

Для диагностики доктор ведет контроль и пальцевое изучение прямой кишки. В ряде всевозможных случаев нужно применение особых способов изучения, таких как аноскопия, ректороманоскопия либо колоноскопия. В процессе этих исследовательских работ при помощи особых аппаратов, внедренных в просвет непосредственной и ободочной кишки, эксперт проверяет внешнюю плоскость кишки. Способы легкие. При их помощи можно установить ступень воспалительного процесса и выбрать метод излечения: ограниченный либо хирургический.

Негативно вылечивают лишь неосложненный резкий и базовую фигуру постоянного геморроя. В случае если изучение продемонстрирует, что с процедурой можно обождать, то лечение стартует, в большинстве случаев, с профилактики запоров и поносов. Назначаются диета, слабительные средства и медицинские препараты, действующие на микрофлору и моторику кишечного тракта, и ферменты. При неимении полезного эффекта доктор установит региональную и совместную фармацевтическую терапию (мази и свечки). Лечение геморроя всегда всеохватывающее. В случае если неприятность – в плохой работе кишечного тракта, потребуется реконструировать обычную функцию полной кишки. В случае если корень зла – в сидящем стиле жизни и стрессах – доктор «напишет» занятия спортом и болеутоляющие «травы».

Операции выходного дня

На начальных этапах постоянного геморроя возможно обойтись без конструктивных хирургических способов. При неимении осложняющих состояний (резкий тромбоз внешних геморройных сплетений, воспаление и т. п.) советуется ходильное лечение. Наиболее известное – лигирование и склеротерапия.

Лигирование геморройных участков эмульсионными кольцами. В такой ситуации применяется особый инструмент – лигатор, являющий собой пустотелый цилиндр с эмульсионным кольцом. При помощи автоматического криогенного насоса геморройный участок вовлекается в просвет лигатора, затем на основание участка накидывается эмульсионное украшение. Сжатие ткани участка и питающих его сосудов вызывает ишемию и некроз, и через 7-10 дней участок отпадает. Операция не требует обезболивания. В реабилитационном времени может появиться определенная извращенность, потому советуется применение анальгетиков. Как правило медики пытаются провести данную манипуляцию вчера выходных, чтобы следующие 1-2 дня больной мог быть дома. Определенное время надо будет сохранять милующую диету и урезать физиологическую энергичность. В большинстве случаев, в процессе лигирования доктор обрабатывает лишь 1 участок, в необычных исключениях – 2 (по-другому после операции больному надо будет испытать мощные слабые чувства). В случае если участков больше, назначаются несколько действий с промежутком в 2 недели.

Суть склеротерапии состоит в слипании увеличенных сосудов геморройных участков. Данный метод превосходен, в случае если болезненного волнует лишь истечение. Такая же методика используется при варикозной болезни вен ног. При помощи особого шприца с короткой меандрической иглой в центр повышенных геморройных участков внедряется склерозирующий медицинский препарат. Понижение притока крови ведет к уплотнению участка и его отмиранию. После операции вероятны легкие болевые чувства, которые снимаются классическими анальгетиками. В итоге склеротерапии целиком прерывается истечение и устраняется осаждение участков, однако общее лечение добивается только в 20% примеров, в связи с тем что в отдаленном времени часто появляется осложнение заболевания, которое требует вторичных операций.
Основное преимущество этих способов – небольшая травматичность. Они все ведутся амбулаторно, без использования анестезии, не вызывают мощных болевых чувств. Однако, как досадно бы это не звучало, в первую очередь они дают возможность добиться только временного итога. Их действия как правило хватает на год, от силы – 5 лет, потом геморрой может выйти вновь. Наиболее действенно лигирование. Однако при заболевании 3-й и 4-й стадии эти способы никчемны.

Одним махом!

Есть некоторое количество видов хирургического излечения геморроя – геморроидэктомии. При определенных техниках доктор применяет нож, при прочих – луч либо звуковой инструмент.

Классическая геморроидэктомия до сегодняшнего дня считается золотым эталоном излечения геморроя, в связи с тем что в базе способа находится общее удаление ткани геморройных участков совместно с питающими их сосудами, которые или прижигаются, или штопаются. Из-за этого участок не в состоянии возродиться снова. Это дает возможность даже при заброшенных этапах процесса не только лишь ликвидировать признаки болезни, но также и предупредить ее возврат. Так как в сфере ануса располагается самое большое число нервных заключений, и все вмешательства в данной зоне весьма невыносимы, процедура проходит под спинальной анестезией – когда «выключается» лишь нижняя четверть тела. По времени вмешательство занимает 15-20 секунд. В крупных больницах обезболивание не прерывается и после процедуры. Все 3-4 дня, которые больной ведет в стационаре, он располагается под эпидуральной анестезией (катетер через спинальную артерию регулярно подает анестезирующий медицинский препарат). Из-за этого самый тяжелый и страдальческий этап больному получается испытать наиболее удобно.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>