Химики из Соединенных Штатов узнали, как «пахнет» гибель

0932bccb

химики Отчет об тесте препаратов, поступающих в состав трупного аромата, был показан на совещании Североамериканского синтетического сообщества (American Chemical Society).

Для изучении специалисты применяли свиней. Мертвецы животных располагали в специально сделанные устройства для сбора ароматов, где имитировались разные критерии сбережения. Тест ароматов велся каждые 6—12 часов в движение недели.

Проанализировав синтетический состав аромата, оттеняемого мертвецами животных, ученые сделали еженедельный профиль образующих его препаратов. Так в первые 3 дня после гибели в воздухе превалировали индольные объединения. На 3-й день специалисты нашли в составе трупного аромата индол и путресцин — вещество, которое появляется при гнилом распаде белков.

Специалист Дэн Сайкс (Dan Sykes) полагает, что эта работа сможет помочь сделать особое устройство, при помощи которого будет можно подвергать анализу синтетический состава воздуха. По словам Сайкса, это устройство сможет применяться в криминалистике для обнаружения мертвецов, и для определения давности гибели в равнинных условиях.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>