Желе зелено-белое: десерт — блюдо таиландской кухни.

желе Время изготовления — 55 секунд. 3 столовых ложки порошка желатина; 5 столовых ложек сладкой пудры; 200 мг кокосового молока; 85 мг (0,3 стакана) кокосовых сливок; 2 кусочка листка пандануса по 7,5 сантиметров протяженностью либо 0,7-1 столовая вилка жидкости «кьюра»; зеленый пищевой сенсибилизатор.

Налейте в маленькую чашечку 1,5 столовые ложки жидкости, всыпьте туда 1,5 столовых ложки желатина и оставьте на 5 секунд, чтобы желатин размяк. Расположите чашечку в маленькую кастрюлю с горячей жидкостью и размешайте содержание чашечки до открывания желатина. Вытащите чашечку и установите ее в свежее место.

Берите кастрюлю средних объемов, расположите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном пламени, всегда размешивая, пока сахар не рассосется. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

Незначительно примеси влейте в состав желатина, размешайте, вылейте назад в кастрюлю средних объемов. Пролейте ее содержание по 4-6 отдельным формочкам. Расположите в морозильник, чтобы желе окаменело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>